Ну вот и дождались :)

Ура, наконец-то появилась версия GWPanel без фрейма!

По объективным оценкам она работает намного быстрей версии с фреймом, а так же в ней работает всё стандартное управление браузера, включая адресную строку и F5 в Opera.

Единственное возможное неудобство при работе с новой версией это небольшое всплывающее окошко, которое выполняет различные вычисления (проверка почты, посылок), а так же является контейнером для различной информации. Там есть некоторая статистика, чтобы оно не казалось таким уж бесполезным.
ВНИМАНИЕ! ЕГО НЕ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ.
Просто не обращайте на него внимания, играйте в основном окне.
Чуть позже привыкните.

При первом запуске нужно будет разрешить всплывающие окна для www.ganjawars.ru как показано на рисунке:

Если всплывающее окошко будет мешать или лишнее окно нежелательно, то для пользователей Firefox есть решение:
1. В настройках во вкладке "Другие настройки" установите галочку "Открывать вспылывающее окно только в новом табе"
2. Установите аддон, чтобы спрятать это окошко нажатием Ctrl + Q как только оно появляется в первый раз:
http://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/12849

Согласен, это не совсем удобно, но это технически вынужденная мера.

Было решено сделать два способа прорисовки панели - при наведении и нажатием на соответствующую область (обратите внимание на верхнюю часть страницы, там располагается специальный элемент, означающий что для этой страницы панель запустилась). Так же обратите внимание на новую кнопку с замочком возле кнопки выхода ("Зафиксировать панель"). Она нужна чтобы панелька автоматически прорисовывалась на каждой страничке, однако имейте ввиду что это потребует от вашего браузера дополнительных вычислительных ресурсов, так что использовать её на постоянной основе не рекомендую ;)

Помимо фиксации панели есть еще один специальный режим - панель автоматически будет прорисовываться если есть какое-то важное событие (например почта или новые изменения скрипта).

Мы включили новую версию по-умолчанию для всех аккаунтов чтобы вы попробовали её в действии без лишних движений.

Я уверен, что набить руку под неё отнимет у вас не более часа, однако если она вам очень сильно не понравится, то можно вернуться к предыдущей версии убрав галочку "Не использовать фрейм" в настройках во вкладке "Дополнительно" http://gwpanel.org/panel/settings#base

Хорошая новость по поводу боёв - на прошлых выходных Илья починил "подвисающие" бои (при открытии страницы происходило не прекращающееся обновление данных), поэтому можете включить обратно JS-бои (галочка в настройках в самой игре и модуль "Дополнение для JS-боев").
Так же недели две назад у некоторых пользователей начались проблемы в конце боя (показывалась пустая страница). Эта ошибка была у пользователей Firefox с аддоном AdBlock Plus, новые фильтры блокировали лог боя для фрейма. Однако с новой версией панели без фрейма этого не должно повторится.

Помимо этого, были исправлены некоторые баги и введены несколько вкусностей, а именно:

  • добавлен модуль интеграции с ресурсом GW-Zone.ru по данным контроля Урановых рудников и Электростанций, за что огромное спасибо администрации ресурса, а именно Сан Санычу aka sim.boom.ru. Нужно включить его в модулях и на карте должно появиться вот такое:
  • В протоколе боев ведётся подсчет на первой странице по количеству выигранных боев с ботами:
  • Небольшая плюшка ресурсотаскателям - автоподстановка в поля и подсветка строки с ресурсом на страницах объектов
  • Уведомление о начале боя если вы не открыли страницу с боем (например "забытые" бои или нападения киллеров)

На этом вроде всё. Спасибо что используете GWPanel! :)

Ах да, чуть не забыл. В новой версии пока еще не работает проверка комплектов на Outland, однако надеемся что эта ошибка будет исправлена в ближайшие дни.

Have a lot of fun!